Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото

Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт

Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Аналогично порежьте помидор.

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.
  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.
  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.
  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.
Читать еще:  Рецепты блюд из бекона в мультиварке

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейший фаршированный перец, приготовленный в мультиварке Поларис

Фаршированный перец практически для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое просто невозможно не уметь готовить, ведь рецепт очень простой.

Но чтобы приготовить вкусные, сочные фаршированные перцы понадобится достаточно много времени не только на подготовку всех необходимых продуктов, но и на сам процесс тушения.

Не следует отказывать себе в возможности полакомиться ароматным блюдом, для экономии времени и сил стоит воспользоваться современными бытовыми «помощниками».

Мы поделимся с вами как легко и просто приготовить вкуснейший фаршированный перец в мультиварке Поларис, предложенный рецепт станет вашим излюбленным.

Стоит отметить, что принцип приготовления в той или иной модели мультиварки практически одинаковый. Обычно фаршированные перцы с мясом в мультиварке Поларис 0517 готовятся на режиме «Мультиповар».

Возможно, тот или иной рецепт будет описывать использования программы «Тушение». Благодаря специальному способу подогрева поверхности чаши все компоненты блюда равномерно доходят до готовности сохраняют при этом замечательный вкус, в итоге фаршированные перцы получаются невероятно сочными.

Сам процесс приготовления принесет вам лишь удовольствие, если вы будете придерживаться простых правил:

  • Если количества фаршированных перцев недостаточно, чтобы полностью заполнить чашу, положите внутрь мультиварки помидор или какой-либо другой овощ.

Плотное размещение продуктов внутри чаши позволит сохранить форму начиненных перцев. А тот овощ, что дополнительно тушился в томатном или сливочном соусе также пригоден для употребления.

  • Фаршированные перцы будут смотреться намного аппетитнее, если добавлять в начинку длиннозерный рис, а не круглозерный, как рекомендует выбранный рецепт. Если у вас под рукой смесь на основе бурого риса – прекрасно, смело добавляйте ее к мясному фаршу.
  • Готовить фарш лучше всего в домашних условиях, используя свежий гуляш, так вы будете уверенны в его качестве.

Измельчать мясо лучше всего при помощи мясорубки (как рекомендует практически любой рецепт такого блюда). Блендер для этой цели не подойдет, так как перемолотая масса будет скорее похожа на вязкую кашеобразную массу, чем на фарш.

  • При выборе соуса опирайтесь на свои личные предпочтения. Готовить его можно как на основе сметаны, домашнего йогурта, томатного сока или пасты. Каждый из продуктов прекрасно сочетается с овощами и мясом, подчеркивая их особый вкус.

Теперь предлагаем вам узнать как приготовить вкусный, сочный фаршированный перец. Рецепт для мультиварки Поларис 0517 порадует своей простотой.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 12 шт.
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Рис длиннозернистый – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 50 гр.
Сливки – 1 л.
Зелень – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Масло рафинированное – для обжарки
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые для приготовления данного блюда продукты.

Шаг 2

Выберите программу «Мультиповар», выставьте t — 160 °С. Необходимое количество риса пересыпьте в миску, хорошенько промойте под проточной водой и поместите крупу внутрь чаши.

Добавьте 2 мультистакана воды, отваривайте рис до полной готовности, понадобится 10 мин. После этого выложите сваренную крупу на дуршлаг, пускай стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Луковицу очистите, затем как можно мельче нарубите. Всю зелень тщательно промойте, слегка обсушите и нашинкуйте.

Теперь разогрейте в чаше рафинированное масло, обжаривайте измельченный лук до легкой золотистости примерно 5 мин. К обжаренному овощу добавьте половину зелени, хорошо перемешайте все силиконовой лопаткой.

Смешайте сваренный остывший рис с фаршем. Добавьте обжаренный лук с зеленью. Приправьте все специями, посолите.

Шаг 4

Плоды разных цветов промойте, аккуратно срежьте верхушки, удалите семена и перегородки внутри. Верхушки не нужно выбрасывать, они понадобятся для украшения. Начините овощи приготовленной рисово-мясной смесью, накройте «крышечками».

Шаг 5

Теперь необходимо приготовить соус. Добавьте в сливки оставшуюся часть зелени, затем посолите все по собственному вкусу. В сливки положите томат-пасту и перемешайте.

Шаг 6

Плотно разместите фаршированные перцы внутри чаши, залейте приготовленным сливочным соусом, закройте мультиварку. Выставьте t — 120 °С, готовьте на режиме «Мультиповар» 35 мин.

Шаг 7

После завершения программы можно вынимать ароматные фаршированные перцы из чаши и сразу же подавать на стол. Готовьте вкусно и просто при помощи мультиварки, приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Перец фаршированный в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

В состав входят овощи:

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ – витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис – белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.

Читать еще:  Рецепт итальянского теплого салата с кусочками курицы и тыквой в мультиварке

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.
  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.
  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.
  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую – грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.
  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Вы стали счастливым обладателем мультиварки Редмонд? Поздравляем! Теперь осталось только разобраться как она будет помогать вам в приготовлении пищи.

Мы решили рассказать, как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд. Рецепт блюда довольно прост, но чтобы оно получилось действительно вкусным (что называется «пальчики оближешь») нужно знать некоторые нюансы. Обязуемся раскрыть все, расскажем подробненько и доходчиво, да ещё и в картинках! Поэтому не сомневайтесь – фаршированные перцы у вас получатся очень вкусненькие и сочные, даже если вы будете делать это первый раз в своей жизни!

  • Фарш мясной – 600-650 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Томатный сок (домашний) – 1-1,5 стакан (200гр);
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае были задействованы замороженные.

Кстати, возьмите себе на заметку: если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!

Читать еще:  Рецепты рыбной запеканки в мультиварке

А теперь, как было заявлено в начале, открываем первый важный нюанс в приготовлении нашего блюда. Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.

Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.

Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем рис слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.

И так, первый наш шаг: промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.

А сами в это время занимаемся подготовкой лука. Чистим его и нарезаем мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде, но об этом чуть позже.

Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.

Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.

Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.

В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.

И так приступаем к приготовлению смеси на фаршировку. Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.

Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.

Внимание! Теперь, ещё один обязательный момент: чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.

Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.

Нам нужно сделать подливу и для этого понадобиться кроме томатного сока ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.

Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая).

Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».

Пока овощи пассеруются мы готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.

Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.

Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.

По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.

Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.

Совет по приготовлению:

  • Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
  • Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
  • Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
  • Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector