Как правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд и Поларис? Пошаговые рецепты с фото

Как правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд и Поларис? Пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке

Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тушеной капусты в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.

Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к “Тушеная капуста в мультиварке”

13 октября, 2012 в 18:39

Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:06

Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

12 октября, 2013 в 15:33

Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:36

Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:51

я поняла, попробую и так 😉

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 октября, 2012 в 11:03

Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 февраля, 2013 в 07:54

А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 апреля, 2013 в 19:45

Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июня, 2014 в 13:57

Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июня, 2014 в 16:31

Марья, мультиварки у всех разные.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 ноября, 2014 в 18:44

Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 декабря, 2014 в 18:37

сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 декабря, 2014 в 19:24

дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 ноября, 2016 в 05:40

Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 ноября, 2016 в 19:12

Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

20 июня, 2018 в 14:38

Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив — вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 июня, 2018 в 00:33

Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 октября, 2018 в 17:50

Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 октября, 2018 в 23:21

Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Читать еще:  Рецепты бульона в мультиварке

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
  4. В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
  5. Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
  6. Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
  8. За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.

По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.

Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке


В рационе каждого человека должны быть овощи. Все более актуальной становится тенденция приготовления сезонных овощей. Одним из продуктов, которые доступны в любой сезон, является белокочанная или цветная капуста. Она вкусная как в свежем, так и в любом приготовленном виде.

В этой статье мы поговорим не просто о том, как готовить данный овощ, а как приготовить его в мультиварке. С появлением этого прибора процесс приготовления многих блюд стал проще. При этом готовое блюдо сохраняет все свои питательные свойства и витамины. Капусты в мультиварке получается насыщенной и ароматной, готовится практически без участия хозяйки.

Свежая капуста в мультиварке или квашеная: каждый рецепт имеет свои особенности. Блюдо получится простым, сезонным, витаминным и вкусным.

Капуста в мультиварке: рецепты

Традиционная тушеная капуста

Такой вариант приготовления овоща – отличное решение для гарнира к мясу, рыбе или птице. Практически во всех мультиварках готовить надо на режиме «выпечка». Тушеная капуста в мультиварке требует следующих ингредиентов: луковица и зубчик чеснока, две столовых ложки растительного масла и томатной пасты, 600 граммов капусты, соль и перец по вкусу. Прибор включить на режим «выпечка» на 45 минут и налить масло. Выложить в чашу с маслом нашинкованный лук и пластины порезанного чеснока, готовить три минуты. Далее отправить нашинкованную капусту. Овощи посолить и перемешать, накрыть крышкой. Каждый 15 минут надо перемешивать капусты. За десять минут до окончания процесса приготовления добавить три столовых ложки томатной пасты, хорошенько перемешать и закрыть. По окончании процесса еще раз проверить на количество соли и перца.

Тушеная капуста со свининой

Отдельное горячее блюдо, которое любят во многих семьях. В мультиварке капуста не пригорает, от чего готовить ее – одно удовольствие. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается нежной, блюдо просто тает во рту. Необходимые продукты: 300 граммов свинины, 700 граммов капусты, 200 граммов лука, по 100 граммов морковки сладкого перца, один стакан воды, специи и соль на собственный вкус. Мясо обязательно должно быть размороженным, лишний жир срезать. Порезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковку, перец нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать или также нарезать кубиками. В чашу налить растительное масло, выложить мясо. Готовить десять минут в режиме «жарка». На каждом кусочке мяса должна появиться аппетитная румяная корочка. Добавить морковку, лук и перец, обжарить еще семь минут. Заложить в чашу капусту и вылить воду, положить любимые специи и посолить. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления все ингредиенты перемешивать.

Квашеная капуста в мультиварке с колбасками

Универсальный овощ капусту белокочанную можно тушить не только в свежем, но и в квашеном виде. Данный рецепт капусты в мультиварке простой, но оригинальный. Им можно удивить. Для приготовления понадобится литр квашеной капусты, растительное масло, одна луковица, 200 граммов копченых колбасок (можно взять сосиски), немного тмин, лавровый лист, специи и соль. Капусту промыть и отжать, при необходимости нарезать. В чашу мультиварки с капустой налить масло, добавить нашинкованный лук и порезанные колбаски. Готовить 20 минут в режиме «выпечка», постоянно помешивать. Добавить специи и соль. Поставить режим «плов» и готовить до окончания режима. Вкусно получается капуста в мультиварке поларис или другой марки. Пропорции и режимы одинаковые.

Цветная капуста в кляре

Минимальное количество ингредиентов для полноценной закуски или отличного гарнира. Цветная капуста в мультиварке готовит из цветной капусты, яйца, манки и соли. Разобрать на соцветия и выложить в чашу приготовления на пару. Налить два стакана воды и семь минут готовить в режиме «готовить на пару». За это время капуста станет полу готовой и ее будет легче обжаривать. Яйцо взбить с добавлением соли и обмакнуть каждое соцветие, затем обмакнуть в манку. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить каждое соцветие с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной.

А для любителей здорового питания предлагаем приготовить цветную капусту на пару с чесночным соусом.

Жареная капуста

Когда хозяйка ищет рецепт, как приготовить капусту в мультиварке, то часто попадаются именно варианты тушеного овоща. Но в мультиварке можно также и вкусно обжарить белокочанную капусту. Из ингредиентов необходим привычный минимум: 500 граммов капусты, сто граммов лука, пять столовых ложек растительного масла и соль. Капусту нашинковать как вам больше нравится. Лук нарезать кольцами. Поставить мультиварку в режим «жарка» и отправить туда лук и масло. Жарить пять минут, крышку не закрывать. Затем выложить капусту и хорошо перемешать, закрыть крышкой, но периодически помешивать. Поставить таймер на 15 минут, после окончания приготовления выключить прибор и дать капусте еще немного постоять под закрытой крышкой. Капуста в мультиварке редмонд или любой другой, где есть режим «жарка», готовится быстро и просто.

Читать еще:  Вкусная курица в мультиварке с капустой - рецепты как приготовить

Рецепт тушеной капусты в мультиварке или жареной: каждый день можно баловать себя и своих близких витаминным гарниром. Актуально даже в зимнее время года. Если хочется приготовить основное блюдо из капусты в мультиварке, необходимо просто добавить к овощу мясо.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты

Сегодня у нас полезный рецепт с точки зрения здорового и правильного питания: тушеная капуста со свининой и овощами в мультиварке. Если вы не обзавелись такой чудо кастрюлькой, приготовьте это блюдо традиционным способом на плите.

В рецепте будут даны рекомендации как приготовить тушеную капусту закладывая все ингредиенты сразу или с предварительным обжариванием мяса.

Рецепт и пошаговые фото приготовления этого простого и вкусного блюда прислала в Записную книжку Ольга, а другая читательница Светлана Кисловская дополнила его своими фотографиями и рекомендацями.

Вот такое коллективное творчество наших читателей получилось!

Высылаю Вам рецепт тушеной капусты со свининой в Мультиварке.

Сегодня готовила это блюдо из мяса и овощей, получилось очень вкусным и легким, так что всем советую!
Моя мультиварка – Panasonic объемом 4,5 л, так что все количество ингредиентов указываю для данного объема (для других моделей мультиварок: Редмонд, Поларис, Супра, Филипс рецепт свежей тушеной капусты с мясом тоже можно адаптировать). В итоге примерно 5-6 порций получилось. Время подготовки занимает примерно 15 мин, а дальше все делает мультиварка (в ней все готовилось 1,5 ч).

для рецепта приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • вода – 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.
Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

P.S. Тушеную капусту с мясом и овощами по этому рецепту можно готовить в мультиварке и на отложенном старте, например, когда нужно отлучиться или прямо к завтраку, тем, кто любит плотно позавтракать 😉

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов». Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим. Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку. С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу “Выпечка”, добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим “тушение” на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или бигус.

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд, Поларис – с мясом, с картошкой, с курицей, цветную капусту?

Если вы хотите быстро приготовить для домочадцев простое и вкусное блюдо, тушеная капуста с картошкой или мясом вам подойдет отлично. Все ингредиенты легко найти в холодильнике, а если процессом займется мультиварка, то хозяйке и вовсе не придется тратить время и силы. Если вы знаете, как потушить капусту в мультиварке, сытный обед без особых затрат вам обеспечен.

Процесс тушения блюд в мультиварке существенно отличается от варки в кастрюле или приготовления на сковороде. Кухонный прибор устроен таким образом, что позволяет сохранить все витамины в продуктах, при этом хозяйке не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс тушения. В мультиварке можно выставить время, температуру и соответствующий режим.

Капуста, которая готовится с помощью этой умной техники, выходит очень нежной, деликатной, пропитанной вкусом и запахом других составляющих блюда. Потратив всего 10-15 минут на нарезку ингредиентов, можно сделать отличное рагу для праздничного вечера или ежедневного обеда.

Как потушить капусту в мультиварке редмонд?

Технология тушения не слишком отличается в зависимости от модели прибора, однако могут быть различия в режимах и затраченном времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сок помидоров или паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, нашинковать приблизительно равными ломтиками и поместить в чашу кухонного устройства.
  2. Отправить к ним оставшиеся ингредиенты.
  3. Зафиксировать прибор в режиме тушения и выставить таймер на час.
  4. После сигнала выключить мультиварку и подать блюдо к столу.

Как потушить капусту в мультиварке поларис?

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • томат – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту подготовить и тонко нашинковать.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Смешать нарезанные овощи и слегка примять их руками.
  4. Луковицу разрезать пополам и нашинковать кольцами.
  5. Лук поместить в прибор. Жарить на масле в соответствующем режиме.
  6. К поджаренной луковице вылить томатный сок или пасту и пассеровать еще несколько минут.
  7. В эту же чашу положить капусту и морковку и тщательно смешать овощи.
  8. Влить воду, посыпать солью и перцем и томить в течение часа в режиме тушения.
  9. Когда блюдо можно будет выключать, посыпать его мускатным орехом.

Читайте также:

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Для этого блюда подойдет любое мясо – дело только в ваших предпочтениях. Даже жирная баранина будет прекрасно сочетаться с капустой, так как овощи впитают в себя жир, а клетчатка способствует перевариванию тяжелого продукта.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица, морковка – по 0,2 кг;
  • вода – 1 мерный ст. мультиварки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Мясо очистить от прожилок и разделить на небольшие куски.
  3. Луковицу и морковку нарезать крупно.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Мясо отправить в чашу устройства и оставить в режиме жарки или выпечки на 30 минут. Крышкой можно не накрывать.
  6. Через 15 минут выложить овощи и продолжать жарить еще 15 минут.
  7. Влить воду, посолить, положить томат.
  8. Перемешать все составляющие.
  9. Закрыть крышкой и запустить на час режим тушения.
  10. Когда будет слышен звуковой сигнал, переключить на режим «Подогрев» и оставить еще на полчаса.
  11. Готовое блюдо подать к столу.
Читать еще:  Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Пожалуй, это самый незамысловатый рецепт, который может быть реализован в любое время года. Картошка придаст блюду сытности, а капуста наполнит его витаминами и другими полезными веществами. Для увеличения калорийности можно добавить немного фарша.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томат – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 15 ст.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, помыть и порезать (картошка нарезается кубиками).
  2. В чашу прибора высыпать лук и морковку и жарить овощи 5 минут в режиме «Выпечка».
  3. Выложить картошку и продолжать жарить еще 15 минут.
  4. Выключить режим, добавить к овощам капусту, томат, чеснок, лист лавра, соль, специи.
  5. Вылить воду и выставить тушиться на час.
  6. Для подачи можно «добавить красоты» мелко нарезанной кинзой.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Для тушения с капустой лучше брать бедрышки или голени. Они меньше по размеру, не требуют нарезания и обладают вкусом, отлично сочетающимся с вкусовыми оттенками овощей.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • луковица, морковка – 1 шт.;
  • курица – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вылить в чашу масло и выложить в нее мясо.
  2. Обжарить в режиме выпечки или жарки.
  3. В это время нарезать очищенную морковку и лук.
  4. Мясо посыпать специями, жарить еще несколько минут.
  5. Добавить лук и морковку и продолжать поджаривать.
  6. Капусту нашинковать и посолить.
  7. Отправить ее к мясу и овощам, долить воды.
  8. Выставить на режим «Тушение» на 1 час.
  9. Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок.
  10. Подавать в горячем виде.

Как потушить цветную капусту в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,8-1 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на отдельные соцветия.
  2. Остальные овощи почистить и измельчить.
  3. Лук и морковь отправить в чашу, поставить прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеровать овощи до появления золотистого оттенка.
  4. Добавить капусту, посыпать солью и перцем, залить неполным стаканом воды.
  5. Готовить в режиме тушения при закрытой крышке 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также:

Тушенная в мультиварке капуста обязательно полюбится вашей семье, ведь теперь вы знаете, как приготовить ее не просто с минимальными усилиями, а действительно вкусно. Это блюдо не только насытит, но и сможет напитать организм витаминами в холодное время года. А в теплый сезон оно не превратится в тяжкое бремя для желудка.

Щи в мультиварке из свежей капусты — как правильно варить по пошаговому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector