Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты
Простейший слоеный пирог в мультиварке
Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.
Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
Лук – ½ крупной;
Картофель – 2 средних;
грудки, филе – четверть целой;
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!
Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.
Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.
Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.
Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.
Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.
Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.
По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.
Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.
Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.
Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото
Рулет с грибами и мясом:
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.
В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.
Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.
Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.
Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.
Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.
Мультиварочную чашу помойте и протрите.
Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.
В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.
На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.
Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.
В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!
Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:
Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.
Почистите и нашинкуйте мелко лук.
Почистите, помойте и потрите на терке морковь.
В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.
Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.
Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.
По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.
После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.
Чашу промойте и протрите.
Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.
Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.
Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.
Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:
Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!
Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:
Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.
Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!
Пицца из слоеного теста в мультиварке:
Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте.
На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.
В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!
Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке
Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке
А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!
Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.
Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.
Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.
Помойте цуккини и потрите на терке.
Почистите лук и измельчите.
Помойте укроп и также измельчите.
Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.
В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.
В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.
Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.
Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.
На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!
Приятного Вам аппетита!
Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой
Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
1 яйцо куриное;
1 ст. л. пищевого крахмала;
1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
2 шт. яблок;
1 ст. сахарного песка;
2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.
Состав:
500 г слоеного дрожжевого теста;
1 банка консервированной сардины;
3 шт. яиц куриных;
по вкусу зеленый перьевой лук;
немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
250 г слоеного полуфабрикатного теста;
0,2 кг консервированных грибочков;
2 головки лука;
0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
0,4 кг куриной грудинки;
по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в пласт.
Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
Читайте также:
Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем
Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!
Главная
Категории рецепта
Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
266 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
19 гр
Углеводов:
14 гр
Б/Ж/У:
23 / 44 / 33
Н 7 / С 86 / В 7
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.
Шаг 2:
В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..
Шаг 3:
Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.
Шаг 4:
Каждую пластину теста разрезаем пополам.
Шаг 5:
Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.
Шаг 6:
Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.
Шаг 7:
Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
Шаг 8:
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.
Шаг 9:
Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.
Шаг 10:
Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!
Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.
Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.
Пирог из слоенного теста с курицей
Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
Куриное филе – 400/500 гр.
Картофель- 5 шт.
Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
Перьевой лук- по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши
Приготовление:
Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
Полезные и вкусные рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Пробуйте и делитесь отзывами.
Готовим картошку и мясо вместе: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/retsept-tushenoy-kartoshki-s-myasom-v-multivarke.html.
необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.
Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.
Видео-рецепт пирога из слоеного теста
Овощной пирог из слоеного теста
Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:
Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
Картофель – 4-5 средних шт.
Грибы – 300-400 гр.
Морковь – 1-2 средних шт.
Небольшая головка лука
Масло (можно взять любое)
Зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
Для любителей сочного мяса: рецепт свиных ребрышек в мультиварках Редмонд и Поларис.
Тушим курицу с картошкой для предстоящего обеда.
Готовим аппетитные пироги с луком и яйцом в мультиварке.
Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.
Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.
Десертный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.
Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд
Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.
Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.
К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.
Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.
Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.
Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.
Что кроме слоеного теста нам понадобится:
Растительное масло 50 гр.;
Сливочное масло – 1 пачка;
Сгущенное молоко – 1 банка.
Теперь займемся самим наполеоном.
Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.
После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.
Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.
Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.
Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.
Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.
Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.
Кроме тестовой массы понадобится:
Яйца вареные – 2 шт.;
Колбаса – 200 гр.;
Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
Рис вареный – 300 гр.
Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.
Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.
Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.
Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.
Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.
Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.
Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.
Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.
В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.
Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.
Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.
Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.