Как по особенному сварить пельмени? Лучшие рецепты приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис с фото

Как по особенному сварить пельмени? Лучшие рецепты приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис с фото

Как можно сварить или поджарить пельмени в мультиварке?

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Как по особенному сварить пельмени? Лучшие рецепты приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис с фото.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления


    Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.
  • Пельмени на пару в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 2 л воды
    • 30 г масло сливочное
    • Масло растительное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

    • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
    • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
    • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
    • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
    • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
    • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
    • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.
    Читать еще:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

    Запеченные пельмени в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 30 г масло сливочное
    • 400 г воды
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
    • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
    • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
    • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
    • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

    Запеченные пельмени в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео

    Жареные пельмени – готовим быстро

    Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 1 ст.л. масло подсолнечное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

      Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно пельмени так, чтоб каждый из них соприкасался с дном чаши.


    Установить режим «Жарка» на 20 минут. Если такой режим в вашей мультиварке отсутствует – не беда. Можно использовать программу «Выпечка».

    В таком случае установите время приготовления на 40 минут. На программе «Выпечка» пельмени могут получиться даже вкуснее, ведь температура режима слабее чем «Жарка», следовательно, пельмени не пригорят, а только подрумянятся.

  • Периодически помешивайте пельмени до окончания программы.
  • Жареные пельмени можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.
  • После звукового сигнала пельмени следует незамедлительно вытащить из мультиварки. В противном случае, там может образоваться конденсат, а пельмени начнут разбухать, и становится мягкими.
  • Из указанного количества продуктов выйдет примерно 2 порции блюда.
  • Запеченные пельмени с сыром и сметаной

    Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 50 г сыра
    • 30 г масла сливочного
    • 150 г воды
    • 5 ст.л. сметаны
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
    • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
    • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
    • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
    • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

    Видео-рецепт как приготовить пельмени в мультиварке

    Как варить пельмени в мультиварке

    Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

    Откуда к нам пришли пельмени

    Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

    Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

    Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

    Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

    Классический способ варки

    Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

    1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
    2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
    3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
    4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
    5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
    6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
    7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

    Приготовление пельменей в мультиварке на пару

    Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

    • В чашу набирается 1 л кипятка;
    • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
    • Изделия посыпаются солью, специями;
    • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
    • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

    Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

    Режим «Выпечка»

    Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

    Читать еще:  Суп харчо в мультиварке рецепты

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
    2. Высыпать в емкость пельмени.
    3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
    4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
    5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
    6. Добавить специи, соль.
    7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

    На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

    Полезные советы

    Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

    Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

    1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
    2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
    3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
    4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
    5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
    6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
    7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

    Рубрика «рецепты для мультиварки Поларис»

    Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке

    Сегодня мы будем готовить нежное и рассыпчатое печенье с творожной начинкой.

    Таким десертом можно накормить деток, которые отказываются есть творог в любом виде.

    А готовить творожное печенье мы будем при помощи мультиварки, ведь это так просто и быстро.

    Пирог с рисом и яйцом, приготовленный в мультиварке

    Вкус деревенской выпечки надолго остается в наших сердцах.

    Поэтому сегодня, с помощью мультиварки, мы решили приготовить ароматный и очень вкусный пирог с рисом и яйцом, который сможет вернуть нас в прошлое и вспомнить бабушкину стряпню.

    Да и используемые ингредиенты доступны и имеются практически в каждом доме.

    Манник с ягодами в мультиварке, аппетитный рецепт с фото

    Раньше хозяйки могли приготовить вкусные пироги практически из любой крупы.

    Но особенной популярностью пользовались манники, приготовленные из манной крупы.

    И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить вкусный манник с ягодами, которые можно взять как свежие, так и замороженные.

    Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке

    Любое мясо, приготовленное в мультиварке, становится мягким, нежным и сочным.

    Особенно вкусным получается гуляш.

    И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе.

    Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и сочетается практически с любым гарниром.

    Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

    Тефтели являются таким блюдом, над которым можно экспериментировать и колдовать до бесконечности.

    И сегодня мы предлагаем приготовить тефтели без риса, но с ароматной и очень вкусной подливкой.

    Готовое блюдо обладает ярким, насыщенным и при этом очень нежным вкусом.

    Как сварить уху из консервы сардины в мультиварке

    Настоящий рыбак знает несколько рецептов приготовления ухи.

    И конечно же он будет использовать только свежую рыбу.

    Но для тех, кто не боится экспериментировать, предлагаем приготовить необычную уху из консервов.

    Ведь свежая рыба не всегда имеется под рукой.

    Кекс с брусникой в мультиварке

    Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только супы и вторые блюда, но и вкусную и ароматную выпечку.

    И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке кекс. Но не простой, а с брусникой.

    Удивительное сочетание сладкой выпечки и кисловатой ягоды сделает кекс ярким и очень вкусным.

    Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке

    Мясные ёжики — самое любимое блюдо у малышей. И выглядят они оригинально, и невероятно вкусные.

    Поэтому сегодня Про Мультиварки расскажут, как приготовить ёжиков с рисом в мультиварке вместе с овощами.

    Готовое блюдо сможет порадовать не только малышей, но и их родителей. И готовятся быстро, и сытно, и вкусно.

    Настоящий плов в мультиварке

    Плов — это традиционное блюдо на востоке. Готовят его, обычно, соблюдая все традиции.

    Но и в России плов уважают и готовят практически в каждой семье. Но не у всех есть возможность готовить это блюдо на открытом огне, да еще и в казане.

    Не волнуйтесь, мультиварка придет вам на помощь. Ведь с помощью этого прибора можно приготовить настоящее восточное лакомство.

    Рецепт приготовления школьных пирожных

    Так как в школьных столовых запрещено продавать пирожные с кремом, повара придумали этот замечательный рецепт школьных пирожных.

    Крем в них заменит глазурь и любое варенье.

    А приготовить их можно даже в мультиварке. Давайте вспомним детство и приготовим уже своим детям этот замечательный десерт.

    Как варить пельмени в мультиварке?

    С появлением этого чудо — агрегата остальные приборы для приготовления пищи (кастрюли, сковородки, пароварки) просто пылятся в кухонных ящиках. Еще бы, мультиварка настолько универсальна, что люди в скором времени перестанут пользоваться кухонными плитами вообще. Потому что в ней и суп сварить можно, и второе приготовить, и пирог испечь, и кашу для ребенка сделать, даже варить пельмени в мультиварке тоже можно. Причем несколькими способами!

    Приготовление пельменей в режиме «На пару»
    Пельмени готовятся с использованием специальной пластиковой корзинки, которая идет в комплекте с мультиваркой и предназначена для приготовления различных блюд на пару. Это хороший вариант для приверженцев правильного и здорового питания, так как блюда на пару отличаются великолепным вкусом, не теряя своих питательных ценностей:

    1. Подготовьте мультиварку и корзину для варки на пару.
    2. Налейте в первую воды, приблизительно 1,5 литра.
    3. Добавьте в воду травы, соль и специи по вкусу.
    4. Поставьте пластиковую корзину в мультиварку и смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пельмени не прилипли к ней.
    5. Аккуратно разместите пельмешки в корзинке одним слоем и посолите их.
    6. Закройте мультиварку и установите режим «На пару».
    Читать еще:  Рецепты блюд из кеты в мультиварке

    Обычно в мультиварках существуют программы для варки различных продуктов, в том числе и на пару. Если ваш прибор не запрограммирован на варку полуфабрикатов с помощью пара, тогда сами установите время в 30-40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании готовки, откройте мультиварку и осторожно извлеките пельмени, лучше специальной лопаточкой, которая тоже может входить в комплект.

    Как сварить пельмени в режим «Суп»
    Пельмени варятся в воде, поэтому лучше брать пельмени домашнего приготовления, чтобы можно было кушать их вместе с бульоном. Чтобы сварить пельмени в мультиварке в режиме «Суп», нужно:

    1. Подготовить мультиварку и налить в нее воды. Чем больше пельменей, тем воды больше.
    2. Добавить в нее соль и специи по вкусу.
    3. Далее нужно прибор закрыть и выставить режим «Суп».
    4. Через 7 минут вода закипит, поэтому нужно открыть мультиварку и высыпать в нее пельмени.
    5. Полуфабрикат необходимо перемешать и закрыть мультиварку.
    6. Во время варки рекомендуется еще раз перемешать пельмени, чтобы те не слиплись, и варить до сигнала таймера.

    В этом режиме пельмени готовятся около получаса, плюс-минус 5 минут.

    Использование режима «Выпечка»
    Этот способ немного необычный, но пельмешки получаются очень вкусными. С его помощью полуфабрикат сначала «золотится», а потом только варится:

    1. Возьмите 1 ст.л растительного или кусочек сливочного масла и положите на дно мультиварки.
    2. Засыпьте туда замороженные пельмени и закройте прибор, выставив режим «Выпечка».
    3. Укажите нужное время готовки в 40 минут.
    4. Через 10 минут перемешайте пельмени, посолите и поперчите, добавьте специи по желанию.
    5. Влейте 2-3 стакана воды, в зависимости от того, сколько пельменей готовится.
    6. Закройте прибор.После этого варить пельмени в мультиварке нужно еще 30 минут.

    Если воду в пельмени не добавлять, то они получатся полностью золотистыми и хрустящими. И помните, что перемешивать пельмени металлическими лопатками, ложками и вилками нельзя. Лучше воспользоваться деревянными приборами.

    Готовые пельмени можно подавать с бульоном, посыпав мелконарезанным зеленым луком и петрушкой. Или добавить к ним щедрую порцию сметаны, а для любителей поострее можно подать пельмени с домашним хреном или васаби.

    Котлеты на пару в мультиварке – 4 пошаговых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

    Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

    Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

    Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500-600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить мясные котлеты на пару:

    1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

    3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

    4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

    Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

    Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1/2 шт;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

    1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

    2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

    3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

    Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

    1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

    3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

    4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

    При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

    Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 400 гр;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор(по желанию) – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

    Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector