Кабачки с мясом в мультиварке - рецепт как приготовить

Кабачки с мясом в мультиварке – рецепт как приготовить

Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке

Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!

Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.

Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?

Кабачки с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.

Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.

С чем готовят кабачки и мясо:

Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.

Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.

2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.

3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.

4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.

5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.

6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.

Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.

Ингредиенты

• 1 средний кабачок;

Приготовление

1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.

2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.

3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.

4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.

5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом

Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.

Ингредиенты

• 2 перца болгарских;

Приготовление

1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.

2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.

3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.

4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».

5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.

6. Закрываем и тушим еще 20 минут.

Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке

Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.

Ингредиенты

• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);

Приготовление

1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.

2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.

3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.

4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.

5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.

6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.

Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке

Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.

2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.

4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.

5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.

6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.

7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.

8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.

9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.

10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.

11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке

Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.

2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять

3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.

4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.

5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.

6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.

7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.

Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.

Ингредиенты

Также понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.

2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.

3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.

4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.

5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.

6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.

7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.

Читать еще:  Крем суп с грибами в мультиварке - рецепт как приготовить

8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.

Кабачки с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.

• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.

• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Легкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.

Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке

  • Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
  • Включить мультиварку на режим “Выпечка” 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.
  • Затем к мясу добавить лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут.
  • В чашу мультиварку высыпать кабачки.
  • Затем добавить нарезанные помидоры. Я еще добавила немного сладкого перца, но это по желанию. Посолить, приправить специями и добавить лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и установить режим “Тушение” на 1.5 часа.
  • После сигнала добавить зелень и готовое блюдо аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Всем привет! Мой рецепт тоже простой,делюсь : режу говядину как на азу, пять средних луковиц, три моркови, чеснок, кабачки, помидоры,… теперь по порядку, нарезанный лук (мелко), выкладываем на дно мультиварки на оливковое масло, две столовых ложки (для жарки), обжариваем на режиме жарка 10 мин, затем на него выкладываем нарезанное промытое мясо, и перемешиваем посыпав в процессе перемешивания специями, вкусно получается, если добавить немного специй для шашлыка, специй для мяса и т.д., добавляем мелко нарезанный чеснок (5-6 зубчиков) перемешиваем и обжариваем 8-10 мин., закрываем это все дело и ставим режим РАГУ ТУШЕНИЕ на 2,5 часа, после 30 мин открываем и смотрим сколько выделилось воды, если суховато, то добавляем вскипяченной воды, чтобы закрыть мясо, закрываем, через час добавляем мелко нарезанные помидоры (3-4 шт), на них морковь, листов 5-ть лаврухи, и сверху нарезанный кабачек, и чайную ложку гранатового густого соуса (как в Турции продают), закрываем и забываем до окончания программы, получается очень даже вкусно! (вообще можно экспериментировать с разными овощями и зеленью, а так же специями, пробуйте и у вас все получиться!) всем приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Готовила с картофелем,получилось очень вкусно.

Добрый вечер. Ева, скажите пожалуйста, а воду добавлять не нужно. Разве только сока от помидоров будет достаточно на такое количество ингредиентов?

Олеся, я воду не добавляю, жидкость выделяют кабачки.

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для свинины – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо с овощами – самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.

Однако самое лучшее – золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!

Хотите – подавайте на обед, хотите – на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке – замечательная игра вкусов!

Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок – обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Чеснок мелко рубим.

Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке

Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!

Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.

Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?

Кабачки с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.

Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.

С чем готовят кабачки и мясо:

Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.

Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.

2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.

3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.

4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.

Читать еще:  Рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке

5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.

6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.

Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.

Ингредиенты

• 1 средний кабачок;

Приготовление

1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.

2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.

3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.

4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.

5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом

Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.

Ингредиенты

• 2 перца болгарских;

Приготовление

1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.

2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.

3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.

4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».

5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.

6. Закрываем и тушим еще 20 минут.

Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке

Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.

Ингредиенты

• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);

Приготовление

1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.

2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.

3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.

4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.

5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.

6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.

Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке

Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.

2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.

4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.

5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.

6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.

7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.

8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.

9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.

10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.

11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке

Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.

2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять

3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.

4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.

5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.

6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.

7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.

Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.

Ингредиенты

Также понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.

2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.

3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.

4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.

5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.

6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.

7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.

8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.

Кабачки с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.

• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.

• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.

Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке

В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

Читать еще:  Рецепты блюд с лавровым листом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — половина (среднего размера);
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • специи — 3 щепотки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

  1. Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.
  2. Свежий кабачок помоем, обрежем плодоножку. У молодого кабачка необязательно удалять кожицу и семена. У полежавшего кабачка обычно кожура уже жесткая, а семена твердые, поэтому «шкурку» и семенную камеру нужно удалить. Нарежем кабачок кубиками или соломкой, переложим в чашу мультиварки, перемешаем.
  3. Картошку почистим и помоем, нарежем произвольно и переложим в чашу к другим овощам, перемешаем и продолжаем обжаривать.
  4. Белокочанную капусту и сладкий перец помоем. Капусту мелко нашинкуем. Перец разрежем вдоль, удалим семенную камеру и белые перегородки, нарежем овощ тонкой соломкой.
  5. Переложим в чашу мультиварки измельченные перец и капусту, все перемешаем.
  6. Помоем, а затем нарежем небольшими кусочками свежий помидор. Отправим его в чашу вместе с томатной пастой, а также солью и специями. Нальем немного воды и перемешаем. Продолжаем готовить рагу с кабачками уже на режиме «Тушение» еще в течение 20 минут.
  7. Сразу же после сигнала таймера рагу можно подавать.

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Кабачки тушеные в мультиварке: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Кабачки тушеные в мультиварке: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить кабачки в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке

Кабачок тушеный с картофелем: простой рецепт домашней кухни

Благодаря картошке блюдо получается очень сытным и подходит для вегетарианцев. Готовится оно быстро, пропорции зелени и чеснока можно регулировать по вкусу.

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Картофель, кабачок, чеснок и лук почистить. Лук тонко нашинковать и обжарить в чаше мультиварки на разогретом растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и жарить еще пару минут.

Картошку и кабачок порезать кубиками и высыпать в чашу. Подсолить, поперчить, влить немного горячей воды или готового овощного бульона. Закрыть крышку, установить программу «Тушение». Через 40 минут овощное рагу будет готово. Всыпать мелко нарубленную зелень, подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Икра кабачковая: пошаговый рецепт

Одно из самых популярных овощных блюд, замечательное приятным вкусом и пониженной калорийностью. Готовить икру в мультиварке очень удобно: продукт не пригорит, быстро приобретет нужную консистенцию. В зависимости от модели мультиварки процесс займет до 2 часов, прибор с функцией скороварки справится с приготовлением быстрее.

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. рафинированного растительного масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сушеный или свежий укроп.

Подготовить овощи. Кабачки, лук и морковь почистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, из перцев удалить семена. Порезать овощи кубиками.

Влить масло в чашу мультиварки, выложить кабачки, морковь и сладкий перец, посолить, поперчить, высыпать мелко нарезанный укроп, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1 час.

Открыть крышку, добавить порезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту. Все перемешать, закрыть крышку, выставив режим «Рис». Готовить икру еще 1 час. За это время овощи полностью разварятся.

По окончании цикла выложить тушеные овощи в блендер и превратить в пюре. По желанию добавить немного лимонного сока и соли. Икра станет хорошим сопровождением к мясу, ее можно подавать в качестве холодной закуски вместе с зерновым хлебом или тостами.

Кабачки со свининой в мультиварке: классический вариант

Ингредиенты в этом рецепте отлично дополняют друг друга. Благодаря кабачкам уменьшается количество калорий, а мясо получается очень сочным. Свинина добавляет питательности и делает рагу ароматным.

  • 3 некрупных молодых кабачка;
  • 800 г нежирной свинины;
  • 1 стакан готового мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 спелых мясистых помидора;
  • 0,5 зеленого жгучего перца;
  • 200 г кукурузных зерен;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Овощи вымыть, почистить. Мясо освободить от пленок, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, обжарить в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Лук нашинковать токими полукольцами, измельчить чеснок. Добавить чеснок и лук к мясу, перемешать и жарить с открытой крышкой 2-3 минуты.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кружками. Кабачки почистить, порубить кубиками. Выложить овощи к свинине, влить бульон, добавить мелко нарезанный острый перец, стручковую фасоль и кукурузные зерна. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 40 минут. Поперчить, посолить и оставить в режиме подогрева еще на 5 минут. Подавать с лепешкой или белым хлебом, хорошим дополнением станет свежий зеленый салат.

Кабачки в сметане: поэтапное приготовление

Нежная мякоть кабачков хорошо сочетается с молочными продуктами: сливками, молоком, йогуртом. Молодые кабачки можно потушить в сметане, густой соус пропитает овощи, а обжаренный лук придаст легкую пикантную нотку. Для блюда больше подойдут молодые кабачки с мягкими семенами, они гораздо нежнее. Степень жирности сметаны можно выбрать по вкусу.

  • 800 г кабачков (2-3 штуки);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Лук и кабачки почистить, нарезать полукольцами. Если используются зрелые кабачки, их нужно почистить и удалить семена. Важное условие – кусочки овощей не должны быть слишком тонкими, иначе в процессе тушения они превратятся в кашу.

Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха и выложить лук. Готовить в режиме «Жарка» с открытой крышкой, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда лук подрумянится, выложить в чашу кабачки, перемешать и жарить еще 5 минут, чтобы пресные овощи пропитались ароматом лука. Если продукты начнут прилипать ко дну чаши, подлить немного горячей воды.

Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 15 минут. Держать кабачки в мультиварке дольше не стоит, иначе они станут слишком мягкими и водянистыми. Смешать сметану с крахмалом, солью и молотым черным перцем, вылить соус к кабачкам, перемешать и довести до кипения. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать и подавать с подсушенным хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир. Есть тушеные кабачки нужно сразу после приготовления, в разогретом виде они не так вкусны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector