История кондитерских изделий, торт «Прага» в мультиварке Редмонд и Поларис, новые рецепты - старый вкус! Инструкции с фото

История кондитерских изделий, торт «Прага» в мультиварке Редмонд и Поларис, новые рецепты – старый вкус! Инструкции с фото

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Скажу честно: я собиралась испечь торт «Прага» в мультиварке уже очень давно, но все откладывала, потому что не очень люблю процесс соединения взбитых белков с тестом. И вот наконец настал один прекрасный день, а если быть точной, день моего рождения, и мама подарила мне совершенно обалденный стационарный миксер. Ну и когда в нем взбили много всякого разного и прекрасного, то очередь, конечно, дошла до бисквита. В общем, если у вас есть мощный миксер, то он упрощает процесс производства бисквита до безобразия. В мультиварке же хорошо взбитое тесто превращается в такой потрясающий бисквит – высокий, легкий, пузырчатый, как губка – а именно благодаря этому своему свойству он так хорошо впитывает в себя крем, а торт становится единым целым, а не ощущается как некие коржи и некий крем. То есть, пробуя торт «Прага», испеченный в мультиварке, вы ни на секунду не задумаетесь, из чего он сделан, потому что все мысли вас покинут разом. А разве не ради этого мы и готовим все эти кулинарные шедевры? :))

  • 6 яиц (размер не имеет решающего значения),
  • 115 г муки (это меньше 2/3 стакана),
  • 140 г сахара,
  • 25 г какао (это достаточно много, имейте в виду!)
  • 40 г сливочного масла

Внимание! Разрыхлитель, соду и прочие вспомогательные порошки в этот бисквит мы не добавляем!

  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки воды (20 г),
  • 120 г сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао
  • 2 столовых ложки какао,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 20 г сливочного масла (2 столовых ложки),
  • 3 столовых ложки жирной сметаны

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Существует мною лично опробованная и беспроигрышная техника приготовления теста для бисквита, когда белки и желтки взбиваются отдельно, а затем все осторожно смешивается лопаточкой. Но теперь, когда у меня появился мощный стационарный миксер, я больше могу не следовать этому правилу. Так что беру шесть яиц, выливаю их в чашу миксера и ставлю взбиваться минут на 15. Затем, когда масса увеличивается в объеме раз в пять, добавляю туда сахар, взбиваю еще пять минут.

Муки в этот бисквит уходит немного. Я обычно ее просеиваю, потому что она благодаря этой нехитрой процедуре обогащается воздухом, и бисквит становится более пышным.

Какао же идет почти полстакана. Его нужно просеять в обязательном порядке, ведь в какао есть твердые комочки – их я даже растираю ложкой прямо в сите. Если не просеять, то бисквит такой и получится – с комочками какао.

Техника смешивания муки со взбитыми яйцами имеет даже специальное название – «метод складывания». На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц. Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной. Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц.

Масло сливочное мы растапливаем. Дело трех минут. А вот остужается оно минут десять. Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка. Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела (это можно проверить, опустив в масло палец, например). Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма. Спокойно и до образования блестящей гладкой массы.

Выкладываем в чашу. Я ничем ее не смазываю. В моей мультиварке бисквит для торта «Прага» печется до готовности ровно 45 минут. Модель «Панасоник 18», программа «Выпечка». Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой. Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет.

Делаем шоколадный крем

Для крема мы заварим так называемый сироп. На самом деле он напоминает мне лично манную кашу с карамелью. Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару. Но из этого ничего не получилось вообще. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут.

Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, размешать и поставить на небольшой огонь (на сильном нагреве крем гарантированно пригорит) в небольшом ковшике. Оставлять без присмотра крем нельзя – он иначе загустеет комками. Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши. Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы. Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры.

Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке нашу заварную яично-молочную массу. И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Сборка торта «Прага»

Бисквит из мультиварки я вынула относительно легко — пришлось немного пройтись лопаткой по краям и затем, вставив в чашу емкость для варки на пару, я перевернула ее вверх дном. Бисквит выскользнул на чашу. Отвалился лишь крохотный кусочек, но его я вернула на место в процессе сборки торта.

Крема для торта получается достаточно много. Поэтому разрезать бисквит нужно на три части. Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так и не научилась. Попробовала в этот раз нитками – тоже разрезалось не пойми как. Ну. В конце концов, главное все же не вид, а вкус.

Читать еще:  Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис

Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а третий зальем глазурью (о ней поговорим чуть ниже). Крем я визуально делю на две части. По идее надо их просто выложить на коржи и размазать ножом как можно ровнее. Но я оставила немного крема (где-то три столовых ложки с верхом) для того, чтобы обмазать края торта.

Затем я ставлю торт в холодильник, чтобы крем застыл (он достаточно быстро твердеет за счет того, что в нем много сливочного масла).

Глазурь

Для глазури некоторые берут готовый шоколад, который растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Затем получившейся смесью поливают торт, предварительно смазанный абрикосовым джемом. Мне этот джем в торте «Прага» не нравится. И приятной кислинки я добиваюсь иным способом: я делаю такую ностальгическую глазурь по рецепту, сохранившемуся еще с советских времен, на сметане (она и дает кислинку), масле, сахаре и обычном какао. Она получается достаточно жидкой, быстро застывает. Готовлю я ее совсем просто: все смешиваю, ставлю на огонь, мешаю, как начнет булькать, глазурь готова. Нанести ее на торт ровно у меня пока еще ни разу не получилось. Но какие наши годы. :)))

Ну и напоследок хочу предупредить, что торт «набирает» свой вкус после того, как постоит в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Для тех, кому торт «Прага» все равно кажется суховатым (а это ощущение возникает из-за того, что коржи по аутентичному рецепту не пропитываются сиропом), могу посоветовать все же пропитать слегка коржи самым обычным сиропом из воды и сахара. Я такой вариант пробовала и мне, если честно, он нравится больше. Для сиропа нужно просто насыпать 100 г сахара в 110 мл кипятка и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем при сборке торта просто выливаете на каждый корж сироп из столовой ложки так, чтобы более-менее равномерно распределить жидкость. Где-то по три столовых ложки на каждый корж получается. Если вы не собираетесь кормить тортом детей, то в пропитку можно добавить чайную ложку белого рома. Он придаст торту особый «кондитерский» оттенок вкуса.

Торт «Прага» приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

История кондитерских изделий, торт «Прага» в мультиварке Редмонд и Поларис, новые рецепты – старый вкус! Инструкции с фото.

В Советском Союзе любая хозяйка хотя бы раз в году пекла замечательный торт «Прага». Он настолько вкусен, что рецепт приготовления рассказывали детям и внукам, пока он не дошёл до нас.

Сейчас хозяйки с удовольствием готовят «Прагу» не только в духовом шкафу или печи, но и в мультиварке, разнообразив классический рецепт интересными дополнениями.

Представляем вашему вниманию две технологии приготовления этого торта в мультиварках разных марок.

Торт «Прага» с молочным кремом

На этот торт не нужно жалеть сгущёнки. Результат оправдает ожидания: «Прага» получится очень сладкой и изумительно вкусной, как в детстве.
Для теста понадобятся:

  • Банка свежей сгущёнки.
  • Какао-порошок в объёме 3 больших ложек.
  • Сода – десертная ложка.
  • Немного уксуса.
  • Пара куриных яиц.
  • 200 мл муки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Какао-порошок и мука – по 4 большие ложки.
  • Сахар – 300 мл.
  • Куриное яйцо.
  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Для украшения: тёмный и белый шоколад стружкой.

Этапы приготовления

Готовим тесто

  • В отдельной посуде следует смешать яйца и сгущённое молоко.
  • Не нужно жалеть сил на взбивание – смесь должна получиться однородной и густой.
  • Соду, гашённую уксусом, добавляем к нашему тесту.
  • Туда же всыпаем какао и муку.
  • Всё тщательно смешиваем.

Ставим тесто в мультиварку

  • Предварительно мультиварочную чашу промазываем маслом (не только дно, но и стенки). Сыплем немного манки.
  • Это позволит в дальнейшем легко вынуть испёкшийся корж.
  • Вливаем в чашу тесто, запускаем программу «Выпечка», установив время – 60 минут.
  • За этот период можно успеть сделать крем.

Готовим крем

  • В чистую кастрюлю или глубокую миску насыпаем сахар, кладём сырое яйцо, муку.
  • Всё долго перемешиваем. После этого добавляем молоко в объёме 200 мл, мешаем, затем – оставшееся молоко.
  • Вновь мешаем и ставим на плиту. Крем должен стать густым.
  • Снимаем миску с огня, остужаем крем и сдабриваем его маслом вместе с какао.
  • Не забываем ещё раз хорошенько перемешать.

Украшаем торт

  • Когда корж приготовится в мультиварке, его можно достать и положить на тарелку.
  • После того как остынет, разрезать на три больших куска по горизонтали, каждый кусок смазать молочным кремом.
  • Сверху натереть шоколад для украшения. Готовую «Прагу» поставить в холодильник.
  • На приготовление уйдёт 1 час. Количество порций: 8-10.

Торт «Прага» в мультиварке. Видеорецепт.

«Прага» с ванилином и сметаной

Нам будут нужны следующие ингредиенты для теста:

  • Сахар – 200 мл.
  • Мука высшего сорта – 300 мл.
  • Три яйца.
  • Сухое какао – 2 большие ложки.
  • Сода – десертная ложка.
  • Сметана (20 % жирности) – стакан.
  • Немного ванилина.
  • Сгущёнка (8,5 % жирности) – половина банки.

Компоненты для крема:

  • Сгущёнка – половина банки.
  • Масло сливочное – 0,15 кг.
  • Сухое какао – 2 большие ложки.

Для глазури:

  • Сахар – половина стакана.
  • Сухое какао – 2 большие ложки.
  • Масло сливочное – 50 граммов.
  • Молоко – 50 мл.

Стадии приготовления

Начинаем с бисквита

  • Взять глубокую ёмкость и влить туда разбитые яйца.
  • Добавить сахарный песок. Всё хорошо взбить венчиком или миксером.
  • Всыпать ванилин и соду. Налить сметану. Ещё раз пустить в ход миксер, чтобы смесь стала однородной.
  • Теперь можно добавить какао-порошок и сгущённое молоко.
  • После тщательного перемешивания тесто должно быть без комочков и иметь ровный цвет. Муку пропустить через сито в ту же миску, где лежит тесто.
  • Смешать ложкой, чтобы исчезли комки.
  • Результат – густое (как сметана) тесто.
Читать еще:  Пирог с малиной в мультиварке - рецепты как приготовить

Приступаем к выпечке

  • Посуду для мультиварки смазываем маслом по всей её внутренней поверхности.
  • Помещаем туда тесто. Закрываем крышку и на час ставим программу «Выпечка».
  • Когда время истечёт, мультиварка просигналит.
  • Корж охлаждаем при комнатной температуре и при открытой крышке, не вынимая его из мультиварки.
  • Спустя 10 минут после того как торт оставили для остывания, его нужно вынуть из чаши путём её переворачивания.

Варим крем

  • Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем кладём его в посуду и начинаем тщательно взбивать миксером.
  • Можно воспользоваться и помощью простого венчика или даже вилки. Затем добавляем в масло какао-порошок и сгущёнку.
  • Ещё раз всё взбиваем. Крем готов, но ещё не охлаждён.
  • Чтобы подморозить его, помещаем посуду с кремом в холодильник на 1,5 часа.

Готовим глазурь

  • В мультиварочную чашу помещаем какао, всыпаем сахар и наливаем молоко.
  • Запускаем программу «Варка на пару».
  • Ждём некоторое время, проверяя, стала ли смесь густой.
  • Когда она обретёт густую консистенцию, добавляем в крем масло и тщательно перемешиваем, чтобы растворились масляные комья.

Собираем торт

  • Остывший торт делим ножом на две или три части горизонтально. Все куски обильно смазываем кремом.
  • Сверху наливаем глазурь, которая заранее тоже была охлаждена.
  • Глазурью мажем и бока торта. «Прага» готова, и её можно подавать к столу с горячим чаем.
  • Этот торт готовится в течение 3 часов, учитывая время охлаждения. Рассчитан на 6-8 человек.

Классическая Прага в мультиварке. Видео-рецепт

Рецепт нежнейшего домашнего торта «Прага» в мультиварке Редмонд

Изумительный вкус «Пражского» торта знаком каждому, но не всем удается создать такое лакомство собственноручно, вся сложность кроется в выпекании шоколадного бисквита. Но благодаря современной кухонной технике такая проблема быстро решается. Изготовление торта Прага в мультиварке Редмонд доставит одно удовольствие, убедитесь в этом.

Рецепты бисквита и крема для торта разнообразны, что, несомненно, той или иной мерой отображается на вкусовых качествах кондитерского изделия. Обычно основой такого бисквита коржа являлась сметана. Рецепты могут подразумевать как использование разрыхлителя, так и питьевой соды. Нет большой разницы, какой из этих ингредиентов вы выберите, в любом случае тесто отлично поднимется во время выпечки, получится пористым.

Стоит отметить, что в рецепты крема зачастую входит сгущенное молоко и сливочное масло, но также допустимо использование сметаны. Дополнительными компонентами могут быть шоколад или какао. Пропитанный таким кремом бисквит получается невероятно вкусным.

Долгое время не были известны точные рецепты приготовления бисквита и крема, так как хранились они в строгом секрете собственника одноименного ресторана. С недавних пор рецепты стали доступными каждому, поэтому выпекать подобное лакомство в различных вариациях сможет любая хозяйка.

На кондитерских фабриках «Пражский» торт выпекается по ГОСТу, но предлагаем испробовать домашний рецепт. Стоит отметить, что десерт получается намного вкуснее, тем более готовить его проще.

Советы и рекомендации

  • Бисквит обретет особый вкус, если промазывать его кремом не сразу, а по прошествии 3-6 часов после выпекания.
  • Коржи станут сочнее и ароматнее, если пропитать их кофейным ликером. Если десерт готовится для детей, пропитывать бисквит лучше всего какао.
  • Испеченный бисквит можно разрезать на 2- 3 коржа, благодаря этому он лучше пропитается кремом и будет аппетитно смотреться в разрезе.
  • Перед подачей торта на стол выдержите его в холоде не менее 12 часов.
  • Покрывать верх торта можно собственноручно приготовленной шоколадной глазурью или же растопленным шоколадом.
  • Торт будет вкуснее, если промазать коржи сметанной пропиткой. Соотношение сметаны и сахара – 1:1.
  • Перед тем как вылить тесто внутрь мультиварочной чаши, промажьте дно и бока растительным маслом.
  • Верх десерта можно украсить оставшейся глазурью, используя для декорирования кондитерский мешок.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» по предложенному рецепту, такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Сметана – 100 мл.
Сливочное масло – 300 гр.
Мука – 130 гр.
Сахар – 270 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 5 гр
Какао – 150 гр.
Сгущенка – 1,5 банка
Вода – 20 мл.

Шаг 1

Взбейте сахарный песок с яйцами до однородности. Добавьте сметану, смешанную со сгущенным молоком, ванильным сахаром, тщательно все перемешайте при помощи миксера.

Шаг 2

К содержимому миски добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, смешайте ложкой. После этого влейте растопленное сливочное масло и вновь все перемешайте.

Шаг 3

На смазанное маслом дно мультиварки вылейте приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Шаг 4

Испеченный охлажденный корж разрежьте на три части.

Шаг 5

Затем хорошо промажьте два коржа кремом, приготовленным из сгущенки, а также сливочного масла.

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте сметану с сахаром, водой и какао. Доведите полученную смесь до кипящего состояния, установив минимальную силу пламени.

Шаг 7

Добавьте к горячей шоколадной смеси масло, перемешайте, затем наносите поверх торта.

Шаг 8

Отправьте готовый торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Украсьте его оставшейся глазурью.

Теперь можно приступить к дегустации изысканного десерта. Приятного аппетита!

  • Шоколадный торт с оригинальным шоколадным кремом в мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
  • Пирог “Зебра” с чередующимися слоями шоколадного и ванильного теста в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В торте ПРАГА дается общее число продуктов, а чего конкретно куда и сколько не расписано. Очень плохо.

Торт «Прага» в мультиварке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сколько среди нас сладкоежек? Поколение 70-80 годов прекрасно помнит вкуснейший десерт – торт «Прага». В мультиварке приготовить бисквитную основу для него очень просто. В магазине вы вряд ли отыщите подлинный десерт с чешским названием, а вот сделать его в домашних условиях под силу каждой хозяюшке.

Изучаем государственный стандарт

Ни для кого не секрет, что все кондитерские изделия и прочая продукция в Советском Союзе изготавливались по ГОСТу. Вкус многих сладостей нам запомнился еще с тех лет. Торт «Прага» в современном исполнении претерпел изменения. В него добавляют консерванты, красители, подсластители и прочие вещества. А вот дома вы можете испечь натуральный и невероятно вкусный торт.

Как же сделать торт «Прага» по ГОСТу? Бисквит – это основа торта, и он готовится из следующих продуктов:

Чтобы бисквит получился пышным, белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Желтки растирают с сахарным песком добела. Белки сначала в чистом виде взбивают до крутой пены, а лишь затем добавляют в них сахар.

Можно очень просто проверить качество взбивания яичной массы. Добавьте муку. Если вы проделали хорошую работу, то она останется на поверхности. В противном случае торт получится так себе.

Если вы собрались испечь торт «Прага» в мультиварке, изучите предварительно рецепты с фото. Особенно это касается новичков. Помимо основы, торт нужно смазывать кремом. По ГОСТу яйцо смешивают с водой и сгущенным молоком. Эту смесь варят на водяной бане при температурной отметке в 80°. Это оптимальный температурный порог. Крем загустеет, а яйцо не свернется. Затем в сладкий сироп добавляют размягченное сливочное масло и порошок какао.

Вот, в принципе, и все. Как видите, торт «Прага» – простой десерт в своем исполнении. Главное – испечь качественный и воздушный бисквит.

Торт «Прага»: ничего общего с Чехией

Если вы решили удивить своих домочадцев и испечь торт «Прага», вот вам рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Ничего сложного в нем нет. Главное – запомните, что белки и желтки мы взбиваем отдельно. Обе массы смешиваем только ложкой и сверху вниз. Если бисквит осядет, то от торта останется одно название. По ГОСТу коржи бисквита обязательно пропитывают и чаще всего для этого используют растопленный абрикосовый джем.

Мы немного упростим задачу и пропитаем коржи сгущенным молоком. Раньше вы переживали, выпекая бисквит в духовом шкафу? Сегодня вас этот страх покинет, ведь готовить его мы будем в мультиварке. Ни в коем случае не открывайте крышку прибора во время приготовления, иначе вашему бисквиту уже ничего не поможет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 г сахарного песка;
  • 120 г просеянной высокосортной муки;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 20 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • ваниль – по вкусу;
  • 30 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Для начала нам предстоит выполнить самую кропотливую работу: отделить яичные желтки от белковой массы.
  2. Один желток мы прибережем для приготовления крема.
  3. Соединяем остальные желтки с половиной сахарного песка и хорошенько взбиваем до однородности. Масса должна стать белесой и пышной, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.

  • В отдельной пиале взбиваем белковую массу до образования крутой пены.
  • Соединяем белковую и желтковую массу.

  • Помните – взбивать больше нельзя, а сверху вниз неспешными и поступательными движениями ложки перемешайте белки с сахарно-желтковой массой.
  • Муку и порошок какао просеиваем. А можно даже не один раз.
  • Добавляем сыпучие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем.

  • 40 г сливочного масла сначала растопим, а затем остудим.
  • Охлажденным сливочным маслом заливаем края приготовленного теста.

  • Еще раз все перемешиваем.
  • Мультиварочный контейнер смажем размягченным сливочным маслом.
  • Для пущей уверенности можно дно и бортики застелить пекарской бумагой.
  • Выкладываем тесто.

  • Закрываем крышку кухонного гаджета, задаем программный режим «Выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.
  • До подачи звукового сигнала к мультиварке даже не подходим, чтобы не соблазнять себя заглянуть внутрь.
  • Через час будет готова бисквитная основа.

  • Как только бисквит остынет, мы его продольно разрежем на три равноценных коржа.
  • Чтобы коржи получились ровными, резать бисквит лучше всего с помощью нитки, лески или гитарной струны.

  • Теперь приступаем к приготовлению крема.
  • В глубокую пиалу выкладываем один яичный желток. Помните – мы его приберегли в самом начале?
  • Добавляем отфильтрованную воду.

  • Взбиваем желток с водой. Мы справимся вилкой или венчиком.
  • На этом же этапе добавим сгущенное молоко.

  • Эту смесь ставим на плиту и провариваем.
  • Проварите смесь на водяной бане, но не доводите до состояния кипения.
  • В отдельной посуде взобьем сливочное масло с ванилью.
  • В остуженную яично-молочную массу добавляем сливочное масло.

    Масло добавляем порционно и одновременно включаем миксер. Взбиваем крем.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Вводим его в крем и еще раз взбиваем.

    Крем получается вкусным, не слишком приторным и очень нежным.

    Начинаем собирать «конструктор». Первый корж пропитываем сгущенным молоком.

    Сверху намазываем равномерным слоем приготовленный крем.

  • Аналогично поступаем с остальными коржами.
  • Бортики и верх торта смазываем остатками крема.

    Украсим торт на свое усмотрение, включаем фантазию.

  • Отправляем торт в холодильник и оставляем его на несколько часов для пропитки.
  • Читайте также:

    В приготовлении торта «Прага» в домашних условиях нет ничего сложного. Если вы неукоснительно будете следовать рецепту, у вас все получится. Быстро и невероятно вкусно! Именно так можно охарактеризовать этот десерт. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector