Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке ""

Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Современные кухонные приспособления заметно облегчают нам жизнь и превращают приготовление пищи в ежедневный праздник. Приготовить такую вкуснятину как гречка с мясом в мультиварке и не затратить почти никаких усилий – разве не об этом мечтали домохозяйки прошедших столетий? Наша любимая гречневая крупа бывает такой капризной, но только не в этом случае — здесь все под электронным контролем!

Любимая мультиварка приготовит для Вас ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, притом вместе с курицей или с мясом. Используя свой волшебный прибор, Вы по определению приготовите вкусное, ароматное, с сохранением полезных свойств, блюдо и даже получите его, запрограммировав удобное для Вас время. К завтраку, например!

Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления гречки в мультиварке! Они просты в исполнении и искусны на обеденном столе. Гречневая крупа имеет чрезвычайный аромат именно при таком способе приготовления, оставаясь при этом диетическим блюдом.

Классическая гречка в мультиварке с маслом

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2 мульти-стакана + –
  • Вода очищенная — 4-5 мульти-стакана + –
  • Сливочное маслице — 2 ст. л. + –
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу + –

Приготовление

  1. Включаем нашу помощницу и выбираем режим «Выпечка». Кладем в чашу нужное количество сливочного масла, дожидаемся его жидкого состояния и засыпаем крупу. Обжариваем ее на масле в течение 10 минут. Отключаем режим выпечки.
  1. Открываем прибор и вливаем воду. Добавляем соль, закрываем агрегат и включаем режим «Гречка». Вот и вся забота!
  1. Когда каша приготовится, Ваш замечательный прибор отключится сам.

Этот рецепт хорош тем, что поджаренная в масле гречка гораздо ароматней, чем просто сваренная в воде.

Гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 300 г + –
  • Растительное масло — около 2-х ст. л. + –
  • Крупа гречневая — 1 мульти-стакан + –
  • Вода очищенная — 2 мульти-стакана + –
  • Лук — 1 шт.среднего размера + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 1 штучка + –
  • Перец молотый — по вкусу + –
  • Сметана — 2 ст. л. + –
  • Томатная паста — 1 ст. л. + –

Приготовление

  1. Промываем мясную мякоть, обсушиваем салфеткой и нарезаем ее кусочками. Также подготавливаем и лук, но его режем мелко или тоненькими полукольцами.
  1. Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо, лук, солим и приправляем перцем и лаврушкой. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  1. Через полчаса переключаем режим приготовления на «Тушение» еще на 30 минут.
  1. Сметану и томатную пасту старательно смешиваем и заливаем тушеное мясо. Сверху высыпаем промытую крупу и добавляем воду и опять все перемешиваем. Задаем режим «Плов».
  1. Услышав сигнал окончания готовки, получаем вкусное и ароматное блюдо к всеобщей радости всей семьи!

Раскладываем по тарелкам, подаем с овощным салатом и наслаждаемся.

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г + –
  • Крупа гречневая — 1 мульти-стакан + –
  • Вода очищенная — 2 мульти-стакана + –
  • Лук репчатый или белый — 1 крупная луковица + –
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + –
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + –
  • Растительное масло — 1 ст. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Приправы — по вкусу + –

Приготовление

  1. Выкладываем сливочное и растительное масло в чашу мультиварки и на режиме «малое количество» доводим до жидкого состояния.
  1. Моем филешку, обтираем лишнюю влагу салфеткой и режем кусочками среднего размера. Выкладываем курицу в чашу с маслом и включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. Пока поджаривается курочка, нарезаем лук и морковь красивыми тонкими колечками (или мелко режем и натираем на терке, если так больше нравится).
  1. Через 15 минут открываем прибор, солим и добавляем выбранные специи. Выкладываем сверху лук с морковкой, перемешиваем с кусочками курицы и специями. Закрываем, опять включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. По окончании жарки добавляем к поджаренной с приправами курице промытую гречневую крупу, выливаем туда же очищенную воду и перемешиваем. Можно и не перемешивать – блюдо на тарелке выглядит более аппетитно, но в этом случае добавьте 3 мульти-стакана воды. Готовим на режиме «Плов».
  1. Когда сработает автоматическое выключение программы, Ваше блюдо готово.

Гречка с курицей подается к столу с салатами из кислых овощей или приправленных лимонным соком.

Твой Поваренок желает приятнейшего обеда!

А Вы знаете о том, что гречиха – это не зерновой продукт? Она принадлежит к семье из ревеневых. Представляете, мы приготовили гречку в мультиварке, а это совсем не зерно, а трава! Согласно историческим данным, гречиху начали культивировать около 2, 5 тысяч лет назад. На Руси ее впервые начали выращивать и готовить для употребления в пищу греческие монахи, за что народ стал называть ее «греческой крупой».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Гречка с мясом

Сытное блюдо из гречки и курицы не заставит вас долго провести времени на кухне. И мультиварка в помощь!

Ингредиенты для «Гречка с мясом»:

  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гречка с мясом»:

Подготовим все ингредиенты для нашего рецепта)

В мультиварку на режим выпечка засыпаем нарезанный лук и морковь, поджариваем

Добавляем мясо. Обжариваем пока мясо не посветлеет.

Отмеряем гречку. Промываем ее несколько раз и добавляем к мясу. Добавляем соль и приправу. Заливаем водой, перемешиваем. Ставим на режим “Гречка” и уходим

Наша гречка готова!

Осталось подать блюдо на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 106
  • 23799

Куриные ножки в “мешочках”

  • 43
  • 220
  • 18026

Курица с апельсинами

  • 36
  • 147
  • 114643

Куриные рулетики “Остренькие”

Куриное филе с лавандой и абрикосами

Сочная курица с картофелем в духовке

  • 21
  • 703
  • 10824

Курица с лисичками

Крылышки в кленовой глазури

Курочка в луково-оливковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат ”Новогодняя хлопушка”

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 858
  • 19156

Творожное печенье “Ванильное яблочко”

  • 51
  • 810
  • 11818

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года Senpolia #

23 марта 2015 года Galinka1705 # (модератор)

23 марта 2015 года Поваруня # (автор рецепта)

23 марта 2015 года yana69 # (модератор)

мультиварка для ленивых,а гречневую кашу надо делать в чугунке, в духовке

22 марта 2015 года alina-poll #

22 марта 2015 года Поваруня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты гречки с мясом в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке является очень полезным и благодарным делом. Некоторые яства из этого чудного прибора получаются невероятно вкусными. С мультиваркой еду готовить гораздо легче, чем без нее.

Особенно хорошо выходит гречневая каша. Она становится в мультиварке суперрассыпчатой. Это блюдо похоже на кашу из русской печи. Чтобы гречка была более питательной, в нее добавляют мясо или овощи. Все получается необычайно сочным и ароматным. Именно с такими рецептами и познакомит статья.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить замечательную гречку с мясом, понадобятся 1 стакан гречневой крупы, две морковки, одна луковица, триста граммов свиного или куриного филе, две, три столовых ложки растительного масла, чеснок и перец с солью.

Приготовление

Крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы исключить мусор. Промывать нужно несколько раз, при этом смоется вся пыль с крупы. Лук режут мелко или полукольцами, по желанию. В мультиварку наливают масло и засыпают лук. После выставляют режим выпечки или жарки, смотря, какой аппарат в наличии.

Морковки трут или нарезают соломкой и отправляют к луку, ставшему к тому времени золотистым. Некрупно порезанное мясо без жира, как для плова, добавляют к овощам и готовят все двадцать минут под крышкой. Потом к продуктам подсыпают крупу и наливают воду. В идеале воды должно быть больше, чем крупы, в три раза. Но в мультиварку следует заливать лишь двойной объем, а не тройной. В таком аппарате вода не испаряется, так что этого количества будет вполне достаточно.

После все присаливают, перчат, добавляют чеснок и накрывают. Машину ставят на режим гречка или плов. Если время не устанавливается аппаратом автоматически, то ставят на сорок минут. За десять минут до окончания варки мультиварку открывают, кладут лавровый лист и свежую зелень. К столу гречку с мясом подают горячей с нарезанными овощами и зеленью.

Другие варианты

Иногда в мультиварку добавляют сначала мясо и жарят его двадцать минут без крышки, а после туда отправляются овощи. Причем куриное мясо обязательно приправляется маслом. Остальные виды его не нуждаются в увлажнении. Морковь с луком и мясом тушат еще десять минут. Потом выключают, добавляют воду с крупой, специи и лаврушку, перемешивают, накрывают и включают необходимый цикл. Для блюда с гречкой обычно выставляют такие режимы, как каша, гречка, рис, крупа и турбо. После окончания основного режима готовки ставят десятиминутный подогрев. При этом крупа станет мягче и разваристее. В самом конце добавляют топленое или сливочное масло, перемешивают еще раз и подают.

Еще один хороший рецепт – гречневая каша с мясом и соусом. Для этого берут два стакана гречки ядрицы, четыреста граммов вырезки из телятины или куриной грудки, двести граммов сливок, пряности и два зубка чеснока. В мультиварку наливают воду и всыпают гречку.

Произвольно порезанное мясо помещают поверх всего в специальное паровое отделение, чтобы оно готовилось на пару. Включают пятидесяти минутный режим готовки для каши. По истечении тридцати минут мясо снимают с пара, режут более мелко и добавляют в готовящуюся кашу. Сливки смешивают с раздавленным чесноком и пряностями и заливают поверх продуктов. Все оставляют до завершения основного цикла. Паровое мясо максимально сохраняет полезные свойства, делая блюдо диетическим. Сметаной можно полить вместо сливок, но каша получится тогда более калорийной.

Паровая гречка с гуляшом из мяса

Пятьсот граммов порезанных говядины или свинины вместе с морковью и луком кладут в мультиварку и выставляют на тушение. Для свинины необходимо обозначить время в один час, а для говядины – два часа. Кашу помещают в пакет и укладывают в паровую емкость над мясом. Для этих целей гречка продается в порциях, запакованная в пакеты. На пару она будет еще больше рассыпаться и ароматно пахнуть парами гуляша.

После того как пройдет полчаса, к овощам с мясом наливают два стакана слабого бульона или воды. К мясу перед этим хорошо добавить муку, чтобы гуляш получился погуще.

Чтобы мясо осталось мягким, воду нагревают перед подачей. Пряности добавляют за пять минут до готовности. Потом кашу выкладывают из пакета на широкую тарелку и поливают ее сверху гуляшом. Блюдо неплохо украсят веточки зелени. Насыщенная, ароматная гречка с гуляшом готова к употреблению. Если к данному рецепту еще добавить свежих грибов, то блюдо получится пикантным. Грибы при готовке помещают рядом с крупой на пару. Готовые их тоже выкладывают на тарелку рядом с кашей, но гуляшом не поливают, чтобы их хорошо было видно. Или вместо этого, нарезанные грибы отправляют тушиться вместе с мясом и овощами. Зерна граната, чернослив, бальзамический уксус с измельченными миндалем и грецкими орехами придадут гречке с гуляшом оригинальности.

Сметана сделает блюдо густым и нежным со сливочным привкусом. С перчинками чили каша станет острой, а со свежим киви – кисловатой. Вариаций придумать можно сколь угодно много. С любыми добавками каждый раз одно и то же блюдо будет разным. Главное, не смешивать, а стараться брать дополнительные продукты по отдельности, тем самым делая рацион более разнообразным. Гречку с мясом любят дети и взрослые. Мультиварка сохраняет все витамины продуктов, а мясо, даже самое жесткое, получается нежным и мягким, оно даже распадается на волокна. Ведь мультиварка еще выполняет все функции скороварки.

Разнообразие рецептов просто поражает: не нужно будет каждый раз ломать голову над выдумыванием блюд. Такой легко усвояемый обед или ужин подойдет даже пожилым людям. Гречка с мясом из мультиварки всегда будет востребована домочадцами. Долго застаиваться такое блюдо не сможет. Гурманы высоко его оценят и всегда будут требовать добавки и повторного приготовления. Мясо еще можно предварительно обжарить в аппарате на режиме запеканка, если он есть. При имеющемся клапане на мультиварке следует следить, чтобы он при готовке всегда был открытым.

Любителям старинных рецептов: гречка с мясом и овощами в мультиварке

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1,5 ст.
Мясо свинина – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Сладкий красный перец – 1/2 ч. л.
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Шаг 1

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

Шаг 3

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Шаг 4

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

Шаг 5

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Аппетитная гречка с тушенкой, приготовленная в мультиварке
  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
  • Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 вкусных и полезных рецептов с гречкой в мультиварке

Рассказываем о том, как, оказавшись в «сидячем положении» в дни самоизоляции, сохранить фигуру и хорошее настроение.

Пребывая в четырех стенах в дни самоизоляции, стоит следовать рекомендациям специалистов: с пользой для себя и близких проводить время, думать о хорошем, находить новые развлечения. Кулинария, пожалуй, одно из самых доступных занятий, которое может и увлечь, и объединить всю семью.

Действительно, еда – популярный, а, главное действенный «антидепрессант», тем более в условиях карантина. Поэтому неудивительно, что содержимое холодильника сейчас имеет не меньшую популярность, чем ролики с котиками на YouTube. К сожалению, подходы к холодильнику вряд ли укрепят наш пресс.

Чтобы к концу карантина любимые джинсы внезапно не оказались безнадежно малы, предлагаем для приготовления вкусных блюд использовать стратегические запасы гречки, которые вы наверняка сделали. И правильно! Ведь эта крупа – сложный углевод, польза которого в том, что он долго расщепляется и дает чувство насыщения не на один час. Значит свои набеги на холодильник можно сократить и не беспокоиться о сохранении стройности.

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусных и полезных блюд из гречневой крупы в духе правильного питания. Эти кулинарные идеи можно реализовать с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S.

SkyCooker M92S позволяет готовить разнообразные блюда – от супов и классических вторых блюд до десертов, домашнего хлеба, выпечки. С этим кухонным прибором вам удастся сделать даже настоящий йогурт без особых усилий. Умной мультиваркой можно управлять на расстоянии со смартфона или планшета через бесплатное приложение Ready for Sky, которое скачивается на гаджет буквально за 30 секунд.

1. Гречневая каша с молоком

Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучший завтрак – это каша. Вспоминаем детство и готовим ту самую гречку с молоком и кусочком сливочного масла.

  • Молоко 2,5 % — 500 мл
  • Крупа гречневая (ядрица) — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
  • Сахар

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 22 минуты. Готовую кашу налить в тарелку и положить в середину кусочек сливочного масла. Вкусный и полезный завтрак готов!

В умной мультиварке SkyCooker M92S такую кашу можно приготовить без суеты, не отвлекаясь от умывания детей или занятий йогой. Просто положите все необходимые ингредиенты в чашу заранее и включите старт приготовления со смартфона из соседней комнаты через приложение Ready for Sky. Когда вы поймете, что готовы завтракать, горячая каша будет ждать вас на кухне.

2. Гречка по-купечески со свининой

Этот рецепт пригодится для приготовления сытного ужина для всей семьи. Прелесть блюда в том, что обычно сухая гречка, приготовленная предлагаемым способом, пропитывается мясным соком и приобретает тонкий овощной аромат.

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 190 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо нарезать крупными кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить в нее мясо, посолить. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 40 минут.

Пока мясо готовится, почистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

За 20 минут до окончания программы положить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку. За 15 минут до окончания программы промытую гречку выложить в SkyCooker M92S, сверху залить водой. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать ингредиенты и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

3. Куриный рулет с гречнево-грибной начинкой

Диетическое, низкокалорийное блюдо с сочной начинкой внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это вкусно, полезно и красиво. Готовый рулет можно нарезать колечками и подать его с зеленью и, например, грецкими орехами или черносливом. Но все по порядку.

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Вода – 650 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль

Гречневую крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой (250 мл), выбрать программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Остудить гречку.

Грибы и лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы и лук, посолить. Обжарить 5 минут на программе ЖАРКА. Соединить отваренную гречку и обжаренные лук и грибы, перемешать.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками. На разделочную доску выложить их внахлест, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Из полученных пластов и начинки сформировать рулет, положить его в рукав для запекания и связать края, следуя инструкции производителя пакетов.

Налить в чашу мультиварки воду (400 мл), установить контейнер для варки на пару, положить в него рулет, закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время 40 минут. За 20 минут до окончания программы перевернуть рулет на другой бок. Когда рулет будет готов, слегка остудить и нарезать кольцами.

Украсить блюдо можно теми продуктами, которые, по-вашему, сочетаются с гречкой и курицей.

4. Красная гречка

Необычная красная гречка может стать отличным витаминным гарниром для мяса или полноценным легким ужином.

  • Крупа гречневая (ядрица) – 125 г
  • Свекла (отварная) – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 6 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль

Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Гречку выложить в отдельное блюдо. Промыть чашу мультиварки в проточной воде с применением мягких моющего средства и губки. В чистую чашу мультиварки налить масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 6 минут. После начала обратного отсчета положить чеснок и лук, перемешать. Готовить до окончания программы.

Смешать готовую гречку, тертую свеклу, чеснок и лук, сбрызнуть соком лимона. Вкусно и полезно!

5. Плов из гречки

Приелся классический плов? Приготовьте оригинальную вариацию этого блюда на основе гречки и курицы.

  • Курица (филе бедра) – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Специи для плова

Лук нарезать мелкими кубиками, курицу – крупными. Морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 25 минут. После начала обратного отсчета положить в чашу лук. За 20 минут до окончания программы добавить в чашу курицу и морковь, посолить, перемешать. Готовить до окончания программы.

Положить в чашу гречку, равномерно соединив с остальными ингредиентами. Добавить специи. Залить водой и закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ и готовить до окончания программы. Готовый плов тщательно перемешать. Подавать с зеленью.

6. Гречка с печенью и овощами

Это очень сытное и полезное блюдо, сочное, но не жирное. Витамины и минералы гречки, печень, способствующая повышению гемоглобина в крови – отличное сочетание! Все для вашего здоровья!

  • Печень куриная – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи и печень нарезать на небольшие кусочки. Положить овощи и печень в чашу, налить воду (100 мл), закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 15 минут. По окончании программы насыпать в чашу гречку, налить воду (200 мл), закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной.

7. Гречневая каша с тыквой

Тыква считается одним из самых полезных овощей, ведь она – настоящий кладезь витаминов и минералов. Кроме того, этот овощ очень сладкий, поэтому, хоть в нашем рецепте и указан сахар, можно обойтись и без него.

  • Крупа гречневая – 125 г
  • Тыква – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода (90°С) – 500 мл
  • Соль
  • Сахар

Тыкву нарезать на очень мелкие кубики. Крупу и тыкву положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Посолить. Установить программу КРУПЫ, готовить до окончания программы. Когда каша приготовится, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить на режиме НАГРЕВ еще на 10 минут, чтобы крупа распарилась.

В готовую кашу можно по желанию добавить кусочки яблок, мед или сахар.

8. Гречневая запеканка

Это блюдо выручит, когда обычные закуски приелись, и хочется чего-то новенького. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 50 г / 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Пока гречка готовится, нарезать лук полукольцами, мясо и грибы кусочками. Сыр натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы, мясо и лук. Посолить. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут.

Когда зажарка будет готова, добавить в нее кукурузу и гречку, туда же разбить яйцо и тщательно перемешать. Сверху насыпать тертый сыр. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время 15 минут.

Сытное и необычное блюдо готово!

9. Гречневый суп с говядиной

Хотите удивить домочадцев? Из гречки можно приготовить суп! Гречневый мясной суп очень популярен в южных регионах России.

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 40 мл

Репчатый лук мелко порубить. Картофель и мясо нарезать средними кубиками. Морковь натереть на терке.

Налить масло в чашу, положить мясо. Установить режим ЖАРКА, время 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в чашу лук, морковь и перемешать. Обжаривать до конца программы.

В чашу добавить картофель и гречку, залить водой, посолить и добавить специи. Установить программу СУП, время 1 час. Готовить до окончания программы.

Суп можно по желанию заправить зеленым луком или сметаной и подавать к столу.

10. Гречневая протертая кашка для малышей

Не забываем про самых маленьких членов семьи! Приготовим для них полезную и вкусную гречневую кашку. Если ваш малыш уже пробовал блюда с содержанием гречки, и они ему подходят, предлагаем приготовить кашку по нашему рецепту. Впрочем, это – универсальное блюдо, которое подойдет также взрослым, соблюдающим особую диету.

  • Крупа гречневая (ядрицца) – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко 2,5% – 130 мл
  • Фруктозный сироп – 5 мл
  • Соль

Крупу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120°С, время 20 минут. Готовить до окончания программы. Открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить соль, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, установить программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито или измельчить блендером.

Вы можете запустить приготовление со смартфона из соседней комнаты, не отвлекаясь от общения с малышом. Когда блюдо будет готово, на смартфон придет уведомление.

Вооружившись нашей подборкой рецептов, вы сможете каждый день радовать близких новыми блюдами, а гречка еще нескоро вам наскучит. А с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S готовить просто и приятно! Познакомьтесь с прибором поближе на официальном сайте бренда multivarka.pro. Вы сможете заказать умное кухонное устройство онлайн и получить заказ по своему адресу, не нарушая режима самоизоляции.

Будьте здоровы и питайтесь разнообразно с REDMOND!

Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

  • гречневая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) – 350 гр;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • лук – 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь – 1 штука (тоже 150 гр).
  1. Каша промывается под проточной водой.
  • Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  • Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  • Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим “жарка” или “выпечка”, таймер установить на 20 минут.

    Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов – достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.

    Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: “Турбо”, “Крупа”, “Рис”, “Гречка”, “Каша”.

    Оптимальное время приготовления – 25 минут.

    После завершения режима, включить “подогрев” на 10 минут – это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) – 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) – 400 гр;
    • сливки – 200 гр;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
  • Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
  • Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
  • Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
  • Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
  • Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.
    1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
  • Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
  • Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.

    Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.

    Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.

    Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.

  • Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
  • Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

    Настоятельно рекомендуется к просмотру рецепты приготовления вкусных тефтелей с подливой

    Лёгкий рецепт приготовления вкусной тушёной капусты с сосисками, как это всё можно приготовить, читайте здесь .

    Приготовление изумительно вкусного кролика в сметане, всю информацию, Вы найдёте здесь:notefood/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html Рекомендую.

    Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

    Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

    Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

    Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

    В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

    • чернослив;
    • зерна граната;
    • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
    • перец чили для остроты;
    • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
    • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
    • бальзамический уксус.

    Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

    Видео-десерт

    В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

    Читать еще:  Рецепты запеканки в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector