Бекон в мультиварке: рецепты как приготовить

Бекон в мультиварке: рецепты как приготовить

Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке

Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.
  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке

Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.
  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.
  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке

Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.
  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Картофель в мультиварке с беконом

Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.

Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Большой картофель – 6 шт.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – – по вкусу
  • Перец – – по вкусу
  • Другие специи – – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.

По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.

Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.

Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.

Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.

Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.

Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.

Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).

Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.

По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:

  • Витамины группы В, С, Н и РР, а также фолиевая кислота;
  • Набор практически всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и много других;
  • Клетчатка;
  • Фосфор и натрий.

В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.

Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Картофель в мультиварке с беконом”.

Готовим яичницу в мультиварке

Яйца содержат много витаминов, в том числе группы B, белки и жирные кислоты. А также они помогают в профилактике многих заболеваний. Если употреблять в пищу только белок, то тогда яйца станут еще и отличным низкокалорийным продуктом и идеально подойдут для здорового питания.

Читать еще:  Рецепты блюд из репчатого лука в мультиварке

Блюда из яиц

Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.

Яичница – это очень распространенное блюдо, обычно готовящееся на завтрак. В России распространена глазунья и болтунья (не размешанные и размешанные желтки). К болтунье всегда можно добавить грибы, овощи или зелень. В Великобритании и Ирландии традиционная яичница подается с беконом, в Испании свое название для яичницы – уэвос, и подается она традиционно на лепешке.

Полезное кушанье

Часто яичница готовится на сковородке с обилием масла. Это делает ее очень жирной, богатой холестерином и совершенно несоответствующей основам правильного питания. Все меняется, если изменить жарку на другие методы термической обработки, например, на приготовление в мультиварке.

Благодаря мультиварке яйца сохраняют все свои витамины и минералы, а использование масла сводится к нулю – максимум, чтобы смазать форму.

Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда в мультиварке.

Главное, правильно выбрать мультиварку. Очень много различных программ для разнообразного приготовления имеет мультиварка Redmond. Кроме того, у этой мультиварки есть функция «Поддержания тепла». Блюдо останется томиться под крышкой еще 10-15 минут, сохраняя нужную температуру в чаше.

Один из классических рецептов представлен ниже.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • масло (сливочное, оливковое или растительное) для смазывания формы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут;
  3. если вы хотите глазунью, то аккуратно разбейте яйца в чашу мультиварки, добавьте специи, а если же вы любители болтуньи, вы предварительно можете взбить яйца в миске, а потом перелить их в чашу (идеально в этом случае в яичную смесь добавить зелень, помидор или сыр).

Классическая яичница в мультиварке готова!

С беконом

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 слайса;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут;
  3. пожарьте бекон в чаше мультиварки, как на обычной сковороде, в течение 2-3 минут;
  4. разбейте яйца в чашу, добавьте специи, можете предварительно перемешать яичную смесь в отдельной миске;
  5. накройте крышкой до звукового уведомления;
  6. откройте крышку, дайте яичнице остыть и переложите в тарелку.

Сверху можете посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Порционная яичница

Если вам захотелось чего-то необычного на завтрак, удивить любимого или порадовать ребенка, а под рукой лишь яйца и пара овощей, вы можете сделать прекрасную порционную яичницу.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • колбаса – 4 кусочка/ или 2 сосиски;
  • масло для формы;
  • специи.

Пошаговый рецепт состоит из нескольких шагов.

  1. Помойте и очистите перец от сердцевины. Не разрезайте для этого перец пополам: отрежьте верх и низ, а затем вычистите полость ножом.
  2. Нарежьте сладкий перец кольцами. Постарайтесь, чтобы высота их была не меньше 0,7 сантиметра, а края ровные. Чем аккуратнее вы нарежете перец, тем больше шансов, что у вас получится очень красивый завтрак.
  3. Смажьте дно мультиварки, поставьте на режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  4. Обжарьте перец с каждой стороны на протяжении 2 минут.
  5. Нарежьте колбасу или сосиски равными частями и опустите их в равном количестве внутрь кольца перца.
  6. В каждое колечко вылейте яйцо. Добавьте специи. Вы также можете смешать яйца, колбасу и специи в отдельной миске, а уже потом равными долями выливать их внутрь перца. Так вы сможете обжарить порцию с обеих сторон.
  7. Посыпьте сыром за пару минут до готовности.

Сверху вы можете украсить блюдо соусами, нарисовав мордочку или любым другим способом украсить ваш завтрак.

Для сытного завтрака, вместе перца, используют тостовый хлеб. Для этого в кусочке хлеба вырезают серединку с помощью формы или обычного стакана. Это может быть кружок, сердечко, квадратик или звездочка. Остальные этапы приготовления остаются прежними.

Для детей

Деток обычно трудно что-то заставить кушать, особенно утром. А приготовленная в мультиварке яичница в форме цветов порадует их как никогда!

Ингредиенты:

  • яйца и соски – количество, равное количеству желаемых порций;
  • специи.

Чтобы приготовить цветы из яиц и сосисок, следует выполнить несколько шагов.

  1. Разрежьте сосиску вдоль. По бокам сделайте надрезы. «Выверните» сосиску в форме цветочка. Кончики скрепите зубочисткой.
  2. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Смажьте дно маслом.
  4. Выложите контур из сосисок на дно мультиварки, а внутрь разбейте яйцо.
  5. При необходимости потрите сыр или добавьте специи.
  6. Подождите, пока блюдо остынет, и переложите цветы на тарелки.

По желанию можете украсить соусом или зеленью. Ваши детки будут в восторге.

Яичница «Солнышко»

Эта яичница очень легкая и необычная.

Состав:

  • яйца – по количеству порций;
  • приправы.

Для того чтобы сделать пышное облачко с солнцем внутри, вам необходимо отделить белки от желтков.

  1. Взбейте белки с солью миксером или венчиком.
  2. Сформируйте облачко в чаше мультиварке. Заранее промажьте дно маслом или выложите пергаментную бумагу. Чтобы облачко было более устойчивым, вы можете положить его на ломтик тостового хлеба.
  3. Сделайте углубление в серединке «облачка» и положите туда ложкой желток.
  4. Поставьте на режим «Выпекание» на 10 минут.

Необычная яичница в виде солнышка готова!

Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные ингредиенты в яичницу и готовя ее из разных яиц.

Конечно, куриные и перепелиные яйца считаются самыми низкокалорийными, так как по сравнению с утиными или гусиными их калорийность всего 158 килокалорий на 100 граммов яичной массы, а это на 30 ккал меньше.

Диетический вариант

В мультиварке также можно сделать диетическую яичницу. Вы можете использовать антипригарную посуду, для того чтобы не добавлять масло, можете готовить в пакете на пару.

Ниже представлен один из классических рецептов яичницы на пару.

Ингредиенты:

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. В каждой мультиварке есть чаша для варки на пару. Достаньте ее и установите в мультиварку, предварительно налив в чашу воды.
  2. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Разбейте яйца в форму или формочки для выпекания и положите на чашу для варки. Посыпьте специями или зеленью, если необходимо.
  4. После того как таймер оповестит о готовности блюда, дайте формочкам остыть, и переложите готовую яичницу на тарелку.

О том, как приготовить яичницу на пару, смотрите в видео ниже.

Кстати, рядом с формочками вы можете положить кусочки курицы, брокколи или сосиски – в общем, все то, что может приготовиться за эти 10 минут на пару вместе с яичницей.

Калорийность такого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов. В одной порции у вас будет от 60 до 120 граммов готового продукта.

Секреты поваров

Даже для приготовления яичницы есть секреты, которые не только упростят вам процесс приготовления, но и окажут полезное воздействие на готовый продукт.

  1. Чтобы яичница впитала в себя как можно меньше масла, протирайте форму уже нагретым кусочком сливочного масла, или аккуратно смажьте оливковым.
  2. Чтобы масла на дне чаши осталось еще меньше, просто смажьте дно и края формы кисточкой.
  3. Вместо куриных яиц, вы можете поэкспериментировать с перепелиными. Они еще более полезные и диетические.
  4. Если вы делаете глазунью, солите ее после, и если планируете добавлять сыр, также делайте это после приготовления или на последнем этапе. Для качественной болтуньи добавляйте сыр прямо в яичную смесь, солите также до того, как вылить в форму.

Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

Засоленный домашний бекон

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • ягоды можжевельника – 10-20 шт. (если найдете).

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.
Читать еще:  Рецепт шоколадный торт в мультиварке

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

Вареный домашний бекон – рецепт

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

Домашний бекон маринованный

  • бекон или грудинка с кожей – не более 2-х кг;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • специи сухие (см. выше предыдущие рецепты);
  • уксус фруктовый натуральный 3-5% (лучше винный светлый) – 3-5 с. ложек;
  • сок лимона и/или лайма;
  • ром, столовое домашнее светлое вино или бренди виноградный – 60 мл;
  • чеснок;
  • ароматная свежая зелень, в том числе, листья черной смородины (только не лук).

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Ингредиенты Количество
средних куриных яиц – 2 шт.
растительного рафинированного масла – 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец – по своему вкусу
Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Яичница с помидорами в мультиварке

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.

Готовую посыпать зеленью.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.
Читать еще:  Пирог с вареньем в мультиварке - классический рецепт и вариации

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь ️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector